小春日和。

簡単なパンやお菓子作りを中心に、暮らしを楽しむ主婦のブログです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

HBでフランスパン・・・風。

P4304485_convert_20140519161913.jpg



フランスパン用の 粉を使わなくても、強力粉と薄力粉で フランスパンっぽいのは 作れるようで、コチラのレシピを参考に 作ってみました
ハード系のパンは ふだんは ほとんど作らないのだけど、上手に作れたらカッコいいのは やはり ハード系のパンなんだよね~
カンパーニュとか・・・

しかし、上手に 作れませんでした・・・
レシピの写真と 全然 違う
クープの開きもイマイチ、 エッジも立つわけでもなく、カットしてみたら 気泡も ほとんど出来ていない
同じ材料を使ってるとは 思えない、出来上がりになりました。

発酵の見極めが大事と レシピに書いてあったけど、それが一番 苦手かも。。。
味は、外はカリっと 中はふわっとで 美味しかったです




DSC_0281_convert_20140519164926.jpg

今さらだけど、GWの後半。
マス釣りに行ってきました~
モアさんも 一緒に



DSC_0283+(2)_convert_20140519165808.jpg

釣ったマスを 塩焼きにして 食べます。
娘チンは 横で 焼きマシュマロ 作成中。
焼きマシュが 一番 美味しかったな


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ハルうらら

Author:ハルうらら
ご訪問ありがとうございます☆

家族:サラリーマンの旦那サン。
   小学生の娘チン。
   2011年9月27日生まれの
   トイプードル♂
   チョイ働く主婦の私。

趣味:パン作り・お菓子作り
   テニス・洋裁・カメラ・犬
   
  

カテゴリ展開メニュー
  • ドライイーストパン(74)
  • ホシノ天然酵母パン(13)
  • お菓子(59)
  • ごはん(18)
  • キャラ弁(72)
  • 普通のお弁当(5)
  • 雑貨(ハンドメイド)(31)
  • 衣類(ハンドメイド)(7)
  • 収納・断舎離(2)
  • 日々の出来事(173)
  • お仕事(5)
  • トイプードル(13)
  • 未分類(1)
最近の記事
ご訪問ありがとう


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。